Plazatio

Vivienda unifamiliar Santa Apolonia

Torrent . València . España . 2013

Detalles del proyecto

Año: 2013
Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie de parcela (m2): 1.800
Superficie construida (m2): 580
Calificación energética, A


46900 Torrent

ver mapa

Info

más info

publicado el 05/03/2021

Vivienda unifamiliar Santa Apolonia . Torrent . València . España . 2013
Los clientes de este proyecto acudieron con una imagen de vivienda que tenían vista, el trabajo inicial era materializar sus ideas, adaptarlas a la parcela existente y adaptarla al programa que se iba generando. Durante el proceso, gracias a la aportación de todos los colaboradores del proyecto, aparecieron multitud de nuevas posibilidades, que fueron enriqueciendo la idea inicial y perfilando un hogar acogedor donde disfrutar una familia numerosa.

Con unos conceptos claros en un programa muy completo, la vivienda debía de disponer de un gran salón representativo asociado a una amplia cocina donde disfrutar toda la familia, los dormitorios se situarían todos en planta alta, y la vivienda necesitaba asentarse en el terreno de tal manera que se constituyese como un gran mirador de vistas lejanas.

La ubicación de la vivienda en la parcela fue la decisión más compleja a adoptar, por su forma triangular, por recaer a dos avenidas y por la topografía que tenía y su masa arbórea. Para ello se situó la vivienda al fondo de la parcela, en el lateral más estrecho de esta, y se dispuso una distribución de espacios tal que las estancias principales de la casa se abrieran a la parcela, donde se establece una gran zona de recreo exterior, en un tránsito de elementos desde la terraza solárium, pasando por la piscina, límite de la zona urbanizable, y con un fondo de parcela donde se establece una zona de descanso y barbacoa, para poder recrearse de la propia visión de la vivienda.

La vivienda dispone de una planta semisótano, aprovechando los desniveles topográficos entre calles, donde se ubican garajes, zonas de almacenamiento e instalaciones y una sala de cine y juegos.

En planta baja se sitúan las zonas de día, con un salón y comedor a doble altura, la cocina y sus espacios anexos y una sala de lectura y trabajo.

La planta primera es donde se establecen los dormitorios, comunicados por un distribuidor, abierto al espacio de salón y que disfruta así mismo de las vistas de la parcela.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top