Plazatio

Vivienda Monasterios

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 650

Puzol
Valencia

ver mapa

Info

Esta vivienda está situada en una parcela de la urbanización Monasterios, en el límite urbano con la sierra Calderona, y en una posición elevada desde la que se contempla el mar desde todos sus puntos. Como condicionantes previos nos encontramos por un lado, en el lado norte y oeste con una casa y un solar para una futura edificación , en el lado este con la montaña y en el lado sur con las geniales vistas al mar y al golfo de Valencia. La vivienda surge como una serie de volúmenes de piedra emergentes de la montaña sobre la que se asienta. El acceso a la parcela y a la vivienda se realiza por la esquina noreste de la parcela, el punto más elevado. Un camino de baldosas de granito te conduce hasta el acceso a la casa, limitado por la vegetación y los volúmenes de piedra. Aquí se produce uno de los principales objetivos del proyecto, que es el contraste de la fachada norte, muy maciza y tectónica, sin aperturas excepto el plano del panel de la puerta de madera e ipe de acceso a la vivienda, con el acceso a la vivienda, que desde el distribuidor en triple altura ya se puede contemplar toda la vista al mar y prácticamente la totalidad del golfo de Valencia. Y es en este momento donde se entiende perfectamente la composición de esta vivienda, volúmenes compactos al norte y oeste, una fachada completamente abierta al sur y al mar y otra fachada menos abierta, al este. Es decir se pretende en todo momento no perder de vista el mar y la montaña. El acceso es el eje virtual de la vivienda, donde un espacio en triple altura habitado por la escalera, une todas las plantas de la vivienda y las distribuye desde el punto central, manteniendo una gran cristalera en uno de sus lados que impide en todo momento perder las vistas al mar. También da paso a la gran terraza delantera que une todas las estancias de la planta baja y es donde se ubica la piscina desbordante. La distribución es clara, zona de día en planta baja, compuesta por: salón, cocina-office, lavadero, aseo y despacho y zona de noche en planta superior, compuesta por tres habitaciones dobles y un baño, y la habitación principal en suite, con baño y vestidor, y abierta por un lado a la montaña y por otro al mar. La gran viga del frente sur, se utiliza para unir compositivamente todos los volúmenes en el lado sur y a la vez sirve de soporte del techo de la terraza y permite disfrutar de una gran privacidad en las habitaciones, pese a que en todas ellas uno de sus lados es completamente de vidrio. El sótano cuenta con la habitación de invitados en suite con baño, sala con office, sala de cine, vinoteca y garaje con trastero y baño.

publicado el 05/08/2014

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top