Plazatio

Vivienda en Etura

Etura . Álava . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 218


Etura

ver mapa

Info

La parcela en pendiente determina el punto de partida del proyecto. Se reduce el impacto visual de la vivienda situándola por debajo de la cota de acceso, contra la ladera, con un cuerpo en fuerte voladizo. De este modo se logra una mínima intervención en el entorno (ocupación 9% parcela). La cubierta ajardinada con un pequeño pabellón de acceso y protección de vehículos completan la intervención. La disposición enterrada, la cubierta vegetal, el uso de energías renovables –biomasa- y las medidas de ahorro de agua, disminuyen en gran medida el consumo energético. El tiro cruzado se resuelve mediante el cuerpo de escalera, que actúa de chimenea. La vivienda se orienta al Sur, en coincidencia con las vistas, y su disposición evita el Norte y los vientos fríos de invierno. Toda la construcción se realiza en hormigón armado estructural.

publicado el 07/11/2014

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top