Plazatio

Vikapa_House

Albir . Alacant . España

Detalles del proyecto


03581 Albir

ver mapa

Info

Esta vivienda se sitúa en la zona de la playa de Albir (Alfaz del Pi). Está compuesta por un volumen rotundo y dinámico cuyos materiales principales empleados en su fachada son la cerámica porcelánica gris y el estuco blanco, el cual se aplicará sobre un panel de aislamiento térmico. Esta diferencia de materiales permite crear un contraste cromático a la vivienda, que, junto con la geometría del volumen en sí y sus huecos, da como resultado un aspecto que rompe con los estándares tradicionales. La vivienda consta de dos plantas, se accede a ella a través de un espacio a doble altura. La planta primera, la cual alberga la zona de noche, presenta mayor privacidad que la baja, que posee mayor superficie acristalada. Los espacios interiores se caracterizan por ser diáfanos y cuentan, además, con una serie de patios que aportan luz a la vez que decoran el espacio interior mediante vegetación.

publicado el 11/01/2016

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top