Plazatio

VG_Light_House

Benidorm . Alacant . España . 2015

Detalles del proyecto

Año: 2015
Tipo: Edificación, reforma
Superficie construida (m2): 142
Altura maxima: 9
Certificación LEED, Calificación energética, B


Benidorm

ver mapa

Info

más info

2 arquitectos participan

publicado el 07/10/2015

VG_Light_House . Benidorm . Alacant . España . 2015
La vivienda VG nos presenta una impresionante vista panorámica hacia la playa de poniente de Benidorm, en uno de los edificios más altos ubicados en primera línea de playa. Las vistas, junto con la orientación y las cualidades de vivienda pasante, generar dos ejes sobre los cuales se divide la vida de día, de la de noche.
La nueva vivienda busca aumentar la sensación espacial que el estado previo anula con una excesiva compartimentación y con una disposición lineal de pasillo y habitaciones. Así pues, en la zona contigua a la amplia terraza con vistas al mar se diseña un espacio conjunto de cocina-salón-comedor, y el dormitorio principal con un baño propio. Mientras que en el lado norte de la vivienda, lo que denominamos zona de noche, se organizan dos dormitorios de iguales dimensiones y un baño general para la vivienda.
En la materialidad de la vivienda predomina el blanco, que contrasta con el color rojizo del suelo, compuesto por un laminado sintético tipo merbau. Las compartimentaciones de vidrio delimitan el espacio y las circulaciones entre la cocina, donde se generan humos y olores, y el salón-comedor permitiendo así el control en la fragmentación de estos espacios sin la necesidad de anular la relación visual con el resto de la vivienda.
La eficiencia de las instalaciones de iluminación y climatización ha sido otro de los aspectos que más se han desarrollado durante el proyecto; la iluminación LED invade e ilumina todo el espacio doméstico con un consumo muy inferior al anterior; en cuanto a la climatización, la instalación se ha diseñado en dos zonas independientemente climatizadas, bajo criterios de orientación, diferencia de cargas térmicas y de uso. Por un lado una zona compuesta por las estancias con orientación al mar (sur), dormitorio principal y cocina-salón-comedor, y por otro lado, las estancias que dan a norte, que corresponde con el resto de dormitorios.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top