Plazatio

Sra. Emilia | Agencia de Comunicación y Publicidad

Pontevedra . Pontevedra . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación
Superficie construida (m2): 95

Avda. Concordia 6 Bajo. 36700, Tuy
Pontevedra

ver mapa

Info

El encargo de este proyecto es el diseño de un bajo comercial destinado a una empresa de comunicación y publicidad. La planta alargada del local, con una gran fachada de vidrio orientada a oeste, y dos grandes ventanales al fondo orientados a oeste, ya proponían un recorrido longitudinal donde la luz natural fuera el reclamo para avanzar y recorrer el espacio. Para el desarrollo de su actividad los promotores requerían un programa con 3 estancias diferenciadas: recepción, sala de reuniones y zona de trabajo con sala anecoica. Partiendo de este punto se dispuso un esquema lineal, donde las estancias están interconectadas visualmente de forma clara y sencilla. Al entrar el cliente tiene una visión global del funcionamiento de la empresa y sus procesos de trabajo. A nivel de diseño se dispone una sucesión de transparencias, superposiciones y maclas que se clarifican a medida que se recorre el local. Un vistazo rápido y complejo que se va descubriendo según te adentras en el espacio. De todas las estancias diseñadas, la sala de reuniones es el espacio central, es el alma de la empresa. Un espacio estático, ausente de ornamento, información o producto. Un espacio donde las ideas tienen peso e importancia, porque el auténtico producto de venta se transmite en esta sala. Un producto complicado de vender y cuya importancia debe ser transmitida en un entorno sin referencias donde comprobar que los conceptos siguen funcionando. La recepción es un gran escaparate que muestra al público la acción de mover, clasificar y escoger el material relativo a la actividad. Para este espacio se proponen una trama de pilares que marca distintas circulaciones a recorrer. Con la clara intención de potenciar el diseño propuesto, se ha simplificado el uso de colores y materiales, eligiendo el negro para el contenedor preexistente y el blanco para la nueva intervención espacial, utilizando así un lenguaje escenográfico donde el contenedor desaparece. A su vez el blanco unifica materiales distintos como el DM o el hierro, dejando sólo el OSB desnudo para aportar calidez al espacio.

más info

publicado el 21/12/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top