Plazatio

Refugio de verano

Torrevieja . Alacant . España

Detalles del proyecto

Tipo: reforma


Torrevieja

ver mapa

Info

más info

publicado el 13/04/2016

Refugio de verano . Torrevieja . Alacant . España
Autor: Emilia Ruipérez Bastida – Raúl Latorre Luna
Fecha: 2015
Ubicación: Torrevieja, Alicante (Valencia)
Colaboradores: –
Fotografía: La Mirateca
Superficie: 100,00 m2
Estado: Construido

Refugio de verano es una intervención integral en un apartamento muy próximo a la costa mediterránea de Torrevieja.

Espacios de comedidas dimensiones es la característica principal de la vivienda, por lo que la optimización y flexibilidad espacial serán los parámetros guía de la propuesta presentada.

La construcción de una caja central donde se alojan dos de los tres dormitorios será la estrategia propuesta, permitiendo así una circulación fluida por toda la vivienda y resolviendo la parte más privada del programa. Este elemento acoge, en sus espesores, ventanas y puertas, lo que permite diferentes propuestas de apertura, dando lugar a una necesaria dilatación del espacio interior y transformando el salón-estar en un gran porche.

La caja será el elemento protagonista de la escena, ya que la ubicación de la vivienda en la planta baja de un bloque de grandes dimensiones lo asemeja a un escenario visto desde el jardín. Los espacios generados alrededor de ella serán versátiles, pudiéndose adaptar a diferentes momentos y haciendo del porche el protagonista ya que en éste será donde más vida se podrá hacer durante la época estival.

La fabricación de la intervención se realiza con materiales resistentes al ambiente marino generado por su cercanía al mar e intentando conseguir la mayor superficie de vidrio posible ya que ésta nos ayudará a que espacios comedidos puedan vivirse con mayor amplitud. Una malla en fachada nos dota de seguridad cuando la vivienda no está habitada y de intimidad cuando los espacios interiores están abiertos; malla que permite diferentes disposiciones según sea nuestra relación con el espacio comunitario de finca.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa

Ver vídeo de Youtube
add
Top