Plazatio

Reforma piso Quart

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, reforma
Superficie construida (m2): 60


Valencia

ver mapa

Info

La actuación consiste en la reforma de un piso de 60 m² situado en el primer ensanche de Valencia. Se trata, pues, de un piso relativamente pequeño, pero con muchas posibilidades. Nuestra intervención consistió en generar espacios fluidos, sin perder la identidad de una vivienda de ensanche, con techos altos y molduras originales. Uno de los requisitos más importantes era generar el mayor espacio de almacenamiento posible, dado que la vivienda estaba destinada a una familia con un hijo. Para ello, se proyectó un núcleo de almacenaje formado por dos armarios que se levantan de suelo a techo, uno abierto hacia el pasillo de acceso a la cocina, destinado a despensa y servicio de lavandería, y otro hacia el dormitorio principal. El cuarto del niño se ubica junto del salón, comunicados entre sí mediante una puerta de doble hoja. De esta manera, se consigue un amplio espacio común, que permite observar al niño pequeño mientras juega. La misma permeabilidad se ha conseguido, en la separación entre salón y cocina, mediante un paramento de vidrio y puertas de madera. Las puertas antiguas han sido restauradas, respetando los diseños de las molduras originales. En pavimentos, se han dispuesto dos tipos de solado: baldosa porcelánica y madera diferenciando los espacios de circulación de las tres estancias que conforman la vivienda. Una actuación integral, desde el proyecto de arquitectura hasta el interiorismo. Se ha tratado de cuidar hasta el más mínimo detalle, como los pomos de porcelana de las puertas o los interruptores eléctricos. Una misma gama de colores viste toda la casa: blancos, negros, grises y marrones, en mobiliario, almohadas, pufs. Incluso la vajilla respeta estos tonos. Como nota de color, una cuidadosa selección de especies vegetales, dan vida y aportan la frescura del exterior al interior de la vivienda.

publicado el 25/01/2018

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Würth Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Logo Albergrass Escandella

Ver vídeo de Youtube
add
Top