Plazatio

Reforma de apartamento en Calpe

Calpe . Alacant . España . 2014

Detalles del proyecto

Año: 2014
Tipo: reforma
Superficie construida (m2): 40

Avenida Gibraltar nº4
03710 Calpe

ver mapa

Info

Arquitectos: V+M Arquitectos Valencia, Pablo Vázquez Ortiz + Paola Manzana Fas

más info

publicado el 18/11/2015

Reforma de apartamento en Calpe . Calpe . Alacant . España . 2014
Se trata de la reforma integral de un pequeño apartamento de 40m2, ubicado en la sexta planta de un bloque de viviendas, que cuenta con unas vistas privilegiadas al mar y al peñón de Ifach.
El objetivo principal de la reforma ha sido la búsqueda de una arquitectura contemporánea, neutra y atemporal, una arquitectura actual, de líneas sencillas, donde la continuidad espacial dejase paso a unas vistas privilegiadas. Para ello planteamos una arquitectura de mínimos que cediese el protagonismo a unas vistas sobre el mar mediterráneo, llegando a jugar con los reflejos sobre los revestimientos cerámicos y superficies de espejo.
La distribución del apartamento de planta sensiblemente cuadrada, consta de un espacio principal de estar-comedor, en el cual se ubica el módulo de cocina, que se prolonga y conecta con el exterior a través de una amplia terraza, y de dos espacios compartimentados y privativos como son el dormitorio principal y el módulo de baño. Esta configuración espacial apenas ha sufrido variación alguna respecto la distribución original.
La reforma del inmueble se ha centrado principalmente en los módulos de cocina y baño, puesto que precisaban de un proyecto de redistribución interna para adaptarlos a las necesidades actuales, así como una sustitución íntegra de todos sus elementos y acabados.
Se ha diseñado una cocina compacta de tres módulos, de líneas sencillas y electrodomésticos integrados, toda ella trabajada en blanco e integrada en el espacio que comparte. Se ha optado por un diseño sencillo donde prima la funcionalidad y donde los objetos y complementos serán los que definan el estilo y le aporten personalidad a la estancia. Se ha realizado un proyecto personalizado a partir de muebles de madera laminada a medida, optimizando el espacio en toda su altura y profundidad existente, consiguiendo un estilo más moderno y una estética del apartamento más minimalista.
El baño se ha diseñado de acuerdo a las nuevas necesidades del cliente, realizando una redistribución del espacio más funcional. Se ha sustituido la antigua bañera por una ducha, y se ha incorporado un nuevo espacio de almacenamiento y lavado, ambos espacios se encuentran ubicados en la misma banda modular tras un tabique de vidrio translúcido utilizado también como divisorio. En los paramentos se ha elegido un revestimiento porcelánico en dos tonos del mismo formato que el pavimento, y sobre el lavabo, diseñamos un espejo corrido que a su vez oculta un armario empotrado de almacenaje, y un oculto en falso techo de luz lineal indirecta, los cuales son perfectos para crear una sensación visual de amplitud.
En el resto de la vivienda se ha unificado todo el espacio mediante la utilización de nuevos acabados, como la disposición de pavimento porcelánico de formato medio, que se prolonga hasta la terraza potenciando la continuidad espacial del estar-comedor, la colocación de rodapie lacado en blanco en todas las estancias, o la incorporación de puertas correderas integradas en el tabique divisorio principal.
En cuanto al interiorismo del apartamento, se ha optado por un estilo nórdico en el que prima el color blanco y colores neutros como el gris, con el objetivo de potenciar al máximo la luminosidad de todas las estancias, aumentar la amplitud de los espacios, y transmitir una sensación visual de sobriedad y elegancia. Los complementos decorativos con motivos geométricos en blanco y negro, aportarán el contraste necesario.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020

Ver vídeo de Youtube
add
Top