Plazatio

PISO PUJADES11

Barcelona . Barcelona . España . 2013

Detalles del proyecto

Año: 2013
Tipo: reforma
Superficie construida (m2): 60
Altura maxima: 15
Colegio: COAC


Barcelona

ver mapa

Info

PISO PUJADES11 es un apartamento cálido y refrescante que mediante una serie de guiños busca nuevas formas de disfrutar el día a día de sus propietarios.

más info

publicado el 03/12/2015

PISO PUJADES11 . Barcelona . Barcelona . España . 2013
PISO PUJADES11 es un apartamento cálido y refrescante que mediante una serie de guiños busca nuevas formas de disfrutar el día a día de sus propietarios.

La vivienda dispone de un salón - comedor - cocina, un baño central y una habitación en suite. La justificación para este baño central es servir al segundo dormitorio que eventualmente se puede generar en la zona del salón mediante una cortina y unos sofás reversibles.

Dicho baño central sobrepasa sus límites físicos mediante diversas entradas de luz y visión: la primera hacia el recibidor en altura (este se ilumina desde el baño); la segunda por encima del lavabo (integrando una ventana entre dos falsos techos) y finalmente la tercera insertando el lavabo dentro del mobiliario de la cocina anexa y microperforando el panel de madera haciendo las veces de lámpara (interior y exterior) y señal de presencia.

El dormitorio principal se abre al patio interior de manzana mediante una galería - spa, enalteciendo la sensación de lujo, del "dolce far niente" y se estructura en dos zonas mediante jardineras: lavabo y ducha abierta... porque hay placeres que necesitan ser vistos.

Esta refrescante calidez de la que hablábamos al principio, resulta de una equilibrada combinación entre acabados y modos de empleo...me explicaré.
La combinación de diversas maderas, como parquet industrial en suelos y cabezales y paneles de abedul en prácticamente todo el mobiliario fijo, atenúa los ritmos exteriores en un interior tranquilo y apaciguado acústica y térmicamente; y junto al azul vibrante de los mosaicos hidráulicos y el gresite de la galería - spa - veranda generan una atmosfera de confort refrescante, potenciada por la ventilación cruzada entre fachadas.

Y esos modos de empleo son guiños alternativos al habitar instintivo ...como los tiradores perforados de aire náutico o el salón reversible en dormitorio, la galeria - spa - veranda o una chaise longe que se escapa del salón/dormitorio dando refugio a esos momentos de relectura del maestro Jodorowski o para una relajada y merecida sesión de Candy Crush.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top