Plazatio

Oficinas OAV

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 174


Valencia

ver mapa

Info

La mirada sobre este local nos muestra un espacio con forma de c, que encaja con el programa propuesto. Se trata de una pequeña oficina de atención al público. La planta rectangular a la que se le sustrae el núcleo de comunicaciones del edifico de viviendas en que se ubica, reparte el espacio en un gran corredor pegado a la medianera y dos salas. Decidimos entonces “trabajar pegados a la pared” de esta forma los puestos de trabajo y las zonas de servicio se adosan a la dimensión longitudinal del local mientras que la zona de espera y la sala de reuniones se ubican en las dos salas resultantes. Para delimitar la zona de trabajo se utiliza la materialidad gris del pavimento. Se emplea así un recurso que confiere al techo la cualidad de ser una suerte de señalética que define los usos. La iluminación indirecta ubicada en el techo refuerza esta idea y permiten tener unas luminarias con la máxima dimensión posible dentro del local, que dan servicio a los puestos de trabajo y albergan la climatización. La estructura del edificio existente se hace desaparecer en el interior del mobiliario que delimita los espacios. Estas estrategias de ordenar el espacio, integrar las instalaciones y la estructura, y usar la materialidad para enfatizar la distribución tal vez confieran a esta oficina la tranquilidad necesaria.

más info

publicado el 31/10/2018

Oficinas OAV . Valencia . València . España
ARQUITECTURA FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

EQUIPO DE PROYECTO Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto
Fran Ayala | Arquitecto Colaborador

DISEÑO INTERIOR ALFARO HOFMANN

FOTOGRAFÍA Diego Opazo

DIRECCIÓN ARTÍSTICA Sandra Insa

COLABORADORES María Masià | Arquitecto colaborador
Estefanía Soriano | Arquitecto colaborador
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Ricardo Candela | Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Vicente Picó | Arquitecto colaborador
Rubén March | Arquitecto colaborador
Jose Manuel Arnao | Arquitecto colaborador
Rosa Juanes | Arquitecto colaborador
Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador
Sergio Llobregat | Arquitecto colaborador
Juan Martinez | Arquitecto colaborador
Paz Garcia | Arquitecto colaborador
Daniel Uribe | Arquitecto colaborador
Joan Maravilla | Arquitecto colaborador
Javier Briones | Arquitecto colaborador
Ángel Pérez | Arquitecto colaborador
Tomás Villa | Arquitecto colaborador
Sergio Tórtola | Arquitecto colaborador
Ana de Pablo | Financial Manager
Sara Atienza | Comunicación


IDENTIDAD GRÁFICA Lavernia & Cienfuegos Design

LOCALIZACIÓN Valencia

SUPERFÍCIE CONSTRUIDA 174 m2


INSTALACIONES Iluminación Luminaria lineal fluorescente
Glint. Enrique Ferrer


ACABADOS Pavimentos Tarkett. Linoleum



CARPINTERÍA Y CERRAJERÍA Carp. Interior Pepe Monterde
Carp. Exterior Alumont

EQUIPAMENTOS Mobiliario interior Dinamobel
Mamparas | Diseño Alfaro Hofmann

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top