Plazatio

Oficinas Bvalve

Museros . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, reforma


Museros

ver mapa

Info

El espacio de oficinas se concibe como elemento tangible de la filosofía de una empresa, adaptándose al proceso de trabajo y materializando los valores de la compañía. Bvalve , Flow, Systems & Control es una empresa dedicada a la fabricación de válvulas de control de alta calidad con una experiencia de más de 20 años en el sector, por lo que se buscaba que la nueva sede reflejara el carácter tecnológico de la marca. El proyecto global se compone de tres partes diferenciadas por su uso; oficinas, showroom + laboratorios, y nave de producción, ligadas y conectadas entre sí por un gran patio. Este gran jardín, además de actuar como elemento articulador, genera un espacio exterior que refresca e ilumina el corazón de la empresa. A través de él se realiza el ingreso a la zona de personal y desde el interior se establecen visuales y transparencias que dotan al espacio de mayor riqueza. El patio cuenta con árboles, varios jardines verticales de gran altura y una lámina de agua. OFICINAS La zona de oficinas se ubica en una construcción sometida a una reforma integral, de la que sólo se aprovecha el esqueleto. Se genera una nueva envolvente mediante un muro cortina gris marengo con efecto espejo que aporta una imagen sofisticada y elegante. Para el espacio de trabajo se optó por reflejar los conceptos diáfano y neutro. Las salas se organizan en departamentos donde predomina la transparencia, los blancos y los matices grises. Una escalera escultórica de color gris marengo y verde, los colores de la marca, preside la zona llevándose todo el protagonismo. LABORATORIOS + SHOWROOM La zona de I+D y el showroom se ubican al otro lado del patio, de manera que se establece una conexión visual con las oficinas a través de la zona ajardinada. Aunque se puede acceder desde a zona de oficinas a través de una pasarela, también cuenta con un acceso independiente desde el patio. La zona del showroom se plantea como un contenedor oscuro donde se establece un recorrido que viene guiado a través de una línea verde que va cambiando de plano; enmarcando diferentes expositores, pantallas o proyecciones. NAVE DE PRODUCCIÓN La nave de producción, también rehabilitada, ofrece una imagen neutra y limpia. Tanto desde el patio ajardinado como desde el showroom, se ubican unos miradores para que trabajadores y visitantes puedan observar la planta en funcionamiento.

más info

publicado el 01/03/2018

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top