Plazatio

Museo de la Ciencia de Guangzhou

Guangzhou . Guangdong . China

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 80.000


Guangzhou

ver mapa

Info

Primer Premio en el Concurso Internacional para el Museo de la Ciencia de Guangzhou (China). El jurado del concurso internacional para el diseño del nuevo Museo de la Ciencia de Guangzhou ha otorgado el Primer Premio al proyecto presentado por Nieto Sobejano Arquitectos (Madrid-Berlin). El futuro museo estará situado en una destacada ubicación, en la ribera meridional del Río de la Perla, cercano a la Torre de Cantón, junto al Parque Lignan. En el concurso celebrado en el solar contiguo para el Museo de Guangzhou resultó ganadora la propuesta de gmp Architects von Gerkan, Marg and Partners. Ambos projectos forman parte de un nuevo complejo cultural, “Three Museums - One Square”, concebido -junto a la Galería de Arte proyectada por Thomas Herzog Architekten- para transformar significativamente el nuevo centro urbano de la tercera ciudad de China. El Ayuntamiento de Guangzhou, organizador del concurso, invitó a participar a los siguientes. La propuesta ganadora de Nieto Sobejano, está basada en una agrupación de nueve volúmenes concebidos como una secuencia flexible de grandes “vasos cerámicos”. El programa funcional, con un área total de 80.000 m2, incluye diversas salas de exposición permanente y temporal, teatros, auditorios y una cubierta-jardín con vistas hacia la ciudad y el Parque Lignan. El concepto arquitectónico, surgido de un simple proceso aditivo, admite múltiples variaciones de un número limitado de elementos que generan un complejo espacio a partir de un sencillo sistema combinatorio. El nuevo Museo de la Ciencia formará parte -junto al Museo de Guangzhou y la Galería de Artede un espacio cultural situado en el nuevo eje urbano, con un ambicioso programa para la divulgación de la ciencia y una inusual concepción espacial, que propone un diálogo entre la memoria y la tradición histórica del lugar y una avanzada concepción tecnológica y museográfica.

más info

publicado el 18/06/2015

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top