Plazatio

Juzgados Morón de la Frontera

Sevilla . Sevilla . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 2.830

Calle Navio
Sevilla

ver mapa

Info

En los terrenos propuestos para la construcción de un Edificio Judicial, carece de interés lo que el entorno urbano nos pudiera ofrecer, y únicamente su pronunciada pendiente en descenso hacia el Noroeste así como su despejada vista hacia el horizonte, nos permiten iniciar la génesis del proyecto. Esta condiciones topográficas y la definición de una parcela de 45 m de profundidad con calles laterales que descienden hasta 3,60 m, nos facilita la creación de un plano horizontal desde la cota superior –futura vía principal entre la estación de autobuses y la edificación proyectada- que por un lado formalice el espacio urbano previo a un edificio público con los accesos a éste ámbito, y por otro lado la creación bajo el mismo de una planta semienterrada, abastecida por una vía de nueva creación con aparcamientos, como circulación interior a la parcela. Su composición volumétrica viene determinada según su función interior de manera que va tomando un comportamiento bien diferente en cada fachada edificada. Su frente principal es de una planta al espacio público provocando los accesos bajo un pórtico adintelado en su máxima longitud y que en sus extremos encuentra las entradas, tanto la principal del edificio como al juzgado de guardia. En el acceso general de público el edificio se eleva dos plantas sobre la esquina Sureste y manteniendo esta altura en su trasera para vehículos a través del patio. Este patio abierto se convierte en llaga de iluminación y ventilación en su frente principal, haciendo la separación con el pórtico de entrada. El programa previsto corresponde a tres Juzgados de Primera Instancia e Instrucción, Registro Civil, Juzgado de Guardia y Servicios Comunes del Partido Judicial de Morón de la Frontera. Sevilla. Cada Juzgado esta dotado de despachos para el Magistrado- Juez y el Secretario, ubicados en zona de acceso restringido, Oficina de Tramitación en área de acceso controlado y Sala Multiusos. Por cuestiones de control y seguridad del edificio, se han reunido todas las entradas en un solo punto desde el que es posible acceder a todos los servicios de la edificación. Desde el espacio público también se refleja de manera independiente el acceso al Juzgado de Guardia. Desde la calle interior a la parcela, en el nivel inferior, se realiza el acceso de detenidos a través del patio, así como a los aparcamientos.

más info

publicado el 05/10/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Strugal Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt La Escamdella Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Sofise Porcelanosa Würth Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero

Ver vídeo de Youtube
add
Top