Plazatio

Edificio de oficinas para Tracasa

Egüés . Navarra . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 19.800

Valle de Egües
Egüés

ver mapa

Info

El edificio se ha planteado como una masa elaborada que se apoya en el terreno, adaptándose a la topografía del lugar. Funciona a partir de los preceptos de superposición: se coloca por encima de los elementos de soporte, se genera una estratificación, una coincidencia y una unión con el entorno natural y construido. La solución permite que la topografía se manifieste en su forma más natural y pura generando lugares de encuentro y esparcimiento. Un edificio como éste, que atrae a gran número de usuarios, debe considerar cómo se conecta con el resto de la ciudad, cuál es la secuencia lógica de aproximación, cómo se debe salir a recoger al visitante o trabajador, qué se ha de ceder a la ciudad y qué no. Así, se genera un atrio con acceso desde dos niveles, como dimensión pública de esta arquitectura. Se llega a él desde la calle exterior, orientada al norte, creando un acceso rápido, expeditivo y controlado; y también desde un espacio público ganado en el propio solar, una plaza recogida y configurada por el propio edificio, adaptada a la naturaleza del terreno que funciona como área de expansión de las actividades más públicas del edificio. Hacia la calle lateral de orientación este, el volumen de la planta baja se retranquea, generando una plaza pública protegida del viento, que permite la expansión más social del edificio y fortalece su relación con los habitantes de la ciudad.

más info

publicado el 25/11/2016

Edificio de oficinas para Tracasa . Egüés . Navarra . España
Situación: Sarriguren, Valle de Egüés, Navarra (Latitud 42°48'51.16"N, Longitud 1°35'50.29"O)
Autores: ah asociados
Directores de proyecto: Miguel A. Alonso del Val, Rufino J. Hernández Minguillón
Responsables de proyecto: Pablo Branchi Borrell, Francisco Trujillo Baute
Colaboradores: Lorena Borquez, Miguela Modrego, Eduardo Ozcoidi, Miren Oyanguren,
Emma Alonso, Javier Gil y Clara Ojer
Aparejadores: Michel Aldaz García-Mina, Carlos Revenga Frauca, Idoya Alba Orduna,
Aingeru Bozal López
Ingeniería: GE & Asociados
Promotor: TRACASA – Navarra de Gestión para la Administración S.A
Superficie construida: 19.800 m2
Fecha de proyecto: Septiembre 2004
Fecha final de obra: Julio 2008
Fotógrafo: José Manuel Cutillas

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top