Plazatio

Concretus House

Jávea . Alacant . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
A


03730 Jávea

ver mapa

Info

Se trata de una vivienda unifamiliar aislada situada en Jávea, junto al acantilado de una preciosa cala. Para que quedara perfectamente integrada en su entorno, en Singular Studio hemos elegido materiales naturales, y se ha tratado de minimizar el impacto sobre el terreno adaptándonos a la pendiente del acantilado de forma que no obstaculice las vistas de la gente que pasee por este magnífico lugar. La casa configura un único volumen contundente de hormigón visto con textura de madera. Se orienta de forma que se maximizan sus vistas sobre el mar a la par que se han estudiado las máscaras de sombras para reducir al máximo las pérdidas energéticas a través de los vidrios. En el interior de la casa se ha utilizado el hormigón visto, esta vez con textura de madera en los forjados y textura fenólica en las paredes. En cambio, para el mobiliario de cocina, parquet, armarios, puertas o falsos techos se ha utilizado madera de haya.

más info

publicado el 09/06/2015

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top