Plazatio

Casa VA

Meliana . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: obra nueva
Superficie de parcela (m2): 586
Superficie construida (m2): 446


46133 Meliana

ver mapa

Info

más info

publicado el 31/07/2020

Casa VA . Meliana . València . España
El proyecto que mostramos a continuación se trata de un edificio que responde a la tipología de vivienda unifamilar entre medianeras alineada a vial, si bien con su configuración volumétrica y su disposición en la parcela se ha pretendido que se asemeje a una vivienda aislada en parcela.
La edificación se desarrolla en dos alturas, la planta baja con uso de garaje y vivienda y la planta alta sin uso, quedando un espacio de reserva para una posible ampliación en un futuro.
La vivienda se organiza básicamente en dos volúmenes blancos dispuestos en forma de "L", claramente diferenciados por su altura que definen la zona de día y la zona de noche de la misma. Ambos volúmenes vuelcan sus estancias al espacio libre de la parcela buscando la buena orientación y su relación con el jardín y piscina.

PLANTA BAJA
En planta baja junto a la medianera derecha se ubica el garaje, con acceso directo desde la calle y capacidad para varios vehículos. Este espacio cubierto queda abierto en su parte posterior a los espacios libres de la parcela, no tratándose de un garaje cerrado.
Junto al garaje se ubica el zaguán de entrada peatonal que se configura a modo de soportal cubierto desde el que se extiende un cuerpo volado que conduce a lo largo del jardín lateral hasta la puerta de entrada a la vivienda propiamente dicha. De este modo se genera un recorrido peatonal desde la calle hasta el acceso a la vivienda fusionando el espacio exterior público con el espacio interior privado como una continuación del mismo.
El programa de necesidades de la vivienda se compone de un espacio unitario de salón-comedor-cocina volcado al jardín posterior y piscina y tres dormitorios dispuestos a lo largo del jardín lateral. Para dar servicio a estas estancias se disponen dos baños, uno de ellos de uso general y otro vinculado al dormitorio principal e integrado en él. Completa el programa de necesidades el lavadero, un aseo de servicio al jardín y un espacio para instalaciones.
Alrededor de la vivienda se extienden elementos volados configurando porches cubiertos, que sirven tanto a los espacios interiores de salón-comedor-cocina como ampliación exterior de los mismos y al resto de espacios de la vivienda como elementos de protección solar y frente a la lluvia.

PLANTA PRIMERA
En esta planta se dispone de un espacio sin uso como ampliación futura de la vivienda o incluso para una segunda vivienda.

Se ha procurado en todo momento proporcionar luz y ventilación natural a todas las piezas de la vivienda. La disposición de las piezas se ha hecho siguiendo los criterios de la propiedad, buscando que la vivienda se abra completamente a los espacios libres de la parcela, jardín y piscina posterior, buscando siempre la mejor orientación.

Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura —

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top