Plazatio

Casa en Benahavís

Benahavís . Málaga . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación


Benahavís

ver mapa

Info

La vivienda ubicada en un entorno privilegiado, surge de su implantación en el lugar. Una parcela con una fuerte pendiente que desciende hacia el este y unas vistas principales que se abren al sur. Con este punto de partida se deposita la casa en la cota superior, apoyada sobre un único soporte que se dispone de forma perpendicular a la montaña. Este elemento alberga las zonas técnicas y de servicios y permite descender a la cota del jardín inferior donde se encuentra la piscina. La planta de la vivienda se articula mediante los núcleos húmedos que ubicados en la parte central de la planta e iluminados cenitalmente esconden la estructura portante. La zona de día y las habitaciones se abren a las vistas, protegidos del sol mediante la terraza. Los estudios y la sala multiuso se abren a la luz del norte. Es la estructura que permite dar uso al emplazamiento la que caracteriza la sección que configura la totalidad de la vivienda.

publicado el 28/10/2019

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top