Plazatio

Casa Anne

Elche . Alacant . España . 2013

Detalles del proyecto

Año: 2013
Tipo: Edificación, reforma
Superficie de parcela (m2): 70
Superficie construida (m2): 70

c/ José María Buck
Elche

ver mapa

Info

Reforma interior

más info

publicado el 24/03/2014

Casa Anne . Elche . Alacant . España . 2013
MEMORIA

El precio justo
Esta reforma integral, en Elche (Alicante), se sitúa en una segunda planta de un gran bloque de manzana. La primera visita que realizamos al lugar con Anne, la promotora, fue impactante, y a la vez emocionante por el reto. El apartamento de 60m2, con una distribución endiablada, pilares girados 45 grados respecto a paramentos, y otros encuentros difíciles de ordenar, daba pocas pistas pero avanzaba una solución insospechada que deseábamos comenzar a definir.
Anne ha sido una cliente especial: finlandesa de nacimiento, viuda, 60 y pico años, afincada en España desde hace años... Es una persona inteligente. Como buena islandesa ama el diseño industrial y la madera.
Se optó por hacer tabula rasa. Se planteó una suite amplia, donde el espacio desde el acceso hasta la galería, desde un extremo a otro, era un continuo amplio, luminoso y fluido. No habían espacios residuales, cada rincón era o podía ser algo: el paso una biblioteca, una zona de lectura un rincón, el paso de cocina a salón un lugar para desayunar, la cocina era a la vez mueble de salón y a la vez dormitorio de invitados...
Toda la construcción se planteó prefabricada en seco, módulos de armario, paneles DMF acabado en madera natural y melamina, paneles de resinas termoendurecidas, hicieron de la solución un trabajo de ebanistería y ensamble preciso.
La responsabilidad ineludible de nuestro trabajo , una vez propuesta la idea y la valoración, era, y es, que el presupuesto de partida de Anne, 36.000 euros, fuera al principio y al final la cantidad que hiciera realidad el proyecto. El compromiso del arquitecto aquí era proyectar la mejor casa para Anne que sabíamos hacer, y con precio justo, que sabíamos también desde un principio, sin suponer ni un euro más ni un euro menos.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 Logo Jaga

Ver vídeo de Youtube
add
Top