Plazatio

Facultad de Ciencias de la Educación Universidad de Zaragoza

Zaragoza . Zaragoza . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva

Pedro Cerbuna, 12
50009 Zaragoza

ver mapa

Info

Jorge Allende. Fotógrafo. RELACIÓN ENTORNO. Es una suerte la ubicación dentro del campus. Rodeada de facultades, colegios mayores y junto al núcleo principal del campus. Nuestra propuesta ha sido: APORTAR UN ÁMBITO DE RELACIÓN EXTERIOR. ABRIRNOS AL ENTORNO UNIVERSITARIO. DISPOSICIÓN SOBRE EL ÁMBITO. Ante el peso que adquiere sobre el ámbito el volumen construido, optamos por agrupar los usos en: DOCENTE. Estratos superpuestos, desplazados, con ángulos ligeramente obtusos y con respuestas espaciales más ricas. NO DOCENTE. Disgregación de volúmenes que matizan el pie a tierra, con un estrato superior que protege, orienta y señala el acceso. ACCESO. Intuimos que hay espacios a los que se puede acceder a través de una puerta, así como hay otros en que la transición exterior-interior necesita otra escala. La disposición de los dos volúmenes, dirige, señala, orienta el recorrido de acceso. Una fragmentación del volumen no docente, matiza la transición accediendo al atrio que se encarga de recibir y distribuir. ATRIO. DOCENTE. Espacio que acoge las aulas, iluminación cenital con llantones para evitar el asoleo directo, galerías perimetrales, con la función de acoger, distribuir y comunicar física, visual y espacialmente. NO DOCENTE. Espacio que acoge diferentes usos administrativos, reuniones, dirección, profesorado, biblioteca… Pensamos que las curvas son buenas, facilitan la circulación, la orientación y la iluminación, dando como resultado espacios entre volúmenes que a través de los cuales fluye el usuario. CRÉDITOS Arquitectos: Javier Maya y Estela Arteche. Colaboración dirección de obra: Elena Sánchez. Arquitecto. Jon Pérez. Arquitecto. Enrique Morales. Arq. Técnico Ingeniería Instalaciones: Pilar Peco. Ingeniero. Ingeniería Estructuras: Antxon Lanchas. Ingeniero. Construcción: U.T.E Educación (Sacyr e Ideconsa). Finalización de la obra: Octubre de 2013.

publicado el 03/02/2015

No hay fotografías de la fase actual

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top