Plazatio

1er Premio. Canet d’En Berenguer

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Canet d’En Berenguer
Valencia

ver mapa

Info

Fallo del jurado. El proyecto “Las cuatro estaciones” de los arquitectos Prócoro Del Real Baeza, Antoni Baile Jiménez, Cristina Giner Trives y Alice Gandolfo del estudio RAS arquitectos con oficinas en Elche, ha conseguido el primer premio en el Concurso Internacional de Ideas para la Plaza Félix Rodríguez de la Fuente de Canet d’En Berenguer (Valencia). El Jurado ha elegido la propuesta por las siguientes razones: - Haber dejado espacios amplios y libres de obstáculos, con un uso más flexible y menos “encorsetado” - Los estudios y los análisis del entorno, y las soluciones aportadas para conectar mejor la plaza con el resto del municipio, pues la plaza está muy encerrada en sí misma, para lo que la propuesta ganadora ha aportado soluciones interesantes. - Por haber propuesto una opción económicamente viable en su ejecución y mantenimiento, con soluciones constructivas sencillas. Enlaces de interés http://www.canetdenberenguer.es/noticias-ayuntamiento/741-concurso-ideas-remodelacionplaza- felix-rodriguez-de-la-fuente Mejora de calidad urbana del núcleo histórico a partir de dos estrategias en varias fases: A. creación de espacios “vacíos de oportunidad” como la plaza Félix Rodríguez partiendo de la reordenación de mobiliario y vegetación actual. B. peatonalización parcial de recorridos uniendo los principales elementos. 0. estado actual Estudio de mantenimiento, desaparición o reubicación de elementos existentes. La plaza en la actualidad está llena de calzadas, mobiliario y pavimento que hacen difícil su accesibilidad y suponen obstáculos para su pleno disfrute. 1. articulación con el resto de la plaza El pavimento y vegetación propuestos atraviesan el carril de tráfico rodado para fundir las dos partes del ámbito. 2. liberando el espacio Los elementos se desplazan a ambos lados para generar un gran vacío urbano lleno de posibilidades. 3. solución de desniveles actuales El desnivel máximo entre dos puntos en la plaza es de 80cms. El nuevo vacío abierto rebaja su nivel respecto a la calle y genera un sistema de accesos adaptados suprimiendo escalones y creando un ambiente recogido. 4. hitos y perspectivas Se sitúa un telón vegetal en un extremo de la plaza. En el lado opuesto está la estatua de Félix Rodríguez De La Fuente enmarcada por una pérgola. Esta nueva pérgola sirve para articular lo nuevo con el resto del ámbito existente y dotarlo con una zona de estar con cierta calidad urbana. En los dos laterales se refuerzan la actuales líneas de árboles para convertir la masa vegetal en barreras atenuadoras del sonido. Datos generales* (Datos de la propuesta, sujetos a cambios según requerimientos del Ayuntamiento) - Superficie de la actuación: 4556m2 FASE 1 (1560m2) FASE 2 (1060m2) FASE 3 (1936m2) - Módulo de urbanización: 140,00 €/m2 - Presupuesto: 572.775,82 € (PEM), 886.006,30€ (INVERSIÓN)

más info

publicado el 25/05/2017

Valora el material

Comentarios (0)

house-isoba-leon-patio-pool-estudio-bher-architects-plan-01

Plantas en CAD

RAS por RAS

image

Descarga digital

Descargar

0 descargas

Más archivos de Plantas en CAD

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top